blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

UZ-Pressefest

В эти выходные, пока у меня в ЖЖ выходили отложенные посты, сама я пребывала в Дортмунде на самой большой и прикольной тусовке левых в Германии, это так называемый "Праздник газеты "Наше время". Газета "Unsere Zeit" принадлежит ГКП, и соответственно, ее праздник каждые два года организует ГКП. Я давно езжу на это мероприятие и конечно, уже писала об этом. Туда съезжается масса народу, от больших и известных организаций до всяческих фриков-одиночек. Там есть все - от политических горячих дискуссий в различных местах до горячих сосисок, от самой разнообразной музыки и юмористов - до книжной ярмарки. В общем, левым тоже хочется где-то отдохнуть по-человечески :))
Ну и контакты завязать, конечно.

20160702_125129


У нашей партии - КПГ - там был свой собственный стенд.
(Здесь должны быть еще фотографии, но теперь мне не удается загрузить их ни одним из предложенных путей - ни загрузка, ни инстаграмм, ни URL  с других сайтов не работают. Слава ЖЖ! ПОэтому смотрите несколько штук вот здесь: https://photos.google.com/album/AF1QipPJi1r1cpGbGbxawTbpo4rYmPdQcKmgaPjAoz61

Я вообще в субботу побила все рекорды.
На Любимой Работе, несмотря на то,что я заказала эти выходные заранее (больше у меня не будет в июле свободных выходных), поставили мне в пятницу ночную смену. Суббота свободная, не придерешься! Приходи с ночной смены - и сразу езжай в Дортмунд, в чем проблема!

Поэтому в субботу у меня было вот что:
- Бесонная ночь на ногах с силовой нагрузкой.
- Два часа сна.
- Затем 60 км на машине.
- Два бокала мохито в Каса Куба (два, потому что товарищ не захотел свой мохито, ну и не пропадать же добру!)
- Стопка водки
- И после всего этого Ворона повезла товарищей за 60 км на машине за рулем к себе ночевать.
Не, ну вы не подумайте, водка уже выветрилась, конечно. Часа два прошло. Меня спросили, доведу ли я вообще, я сказала, что чувствую себя значительно лучше, чем с утра после смены, когда ехала домой. И это была чистая правда!

Вообще там всегда очень весело.

Но в этот раз получилось несколько по-другому.
Рядом с нами располагалась дружественная палатка ГДР-Кабинета Бохума; у них было заявлено такое мероприятие, как выступление беженца с Украины. Вообще вопросом России, Украины, Новороссии левые крайне интересуются.

Я сходила, конечно, на это мероприятие. Выступал активист одесского Антимайдана, который пережил Дом Профсоюзов.. в общем, с трудом пережил. Имя я его сейчас пока называть не хочу, возможно, позже. По национальности, кстати, украинец, и ни разу не коммунист.
После выступления мы с ним, конечно, поговорили. Собственно, все оставшееся время мы с ним и разговаривали. Тут еще подошел знакомый член "Боротьбы". Мы втроем дружно выпили водки, жаль, все-таки много я пить не могла.
В общем, что сказать, одно дело, когда читаешь обо всем этом в интернете, смотришь видео и все такое. Тут разные мнения, теории заговора, взаимные обвинения.

И совсем другое - когда видишь перед собой живого человека, сильного, позитивного несмотря ни на что, который потерял буквально все. Имущество, семью (пришлось расстаться, чтобы семью в Одессе не трогали); живет непонятно на что и непонятно в каком положении, вернуться не может. И вообще едва не погиб в дыму (а брат остался инвалидом после дома Профсоюзов). Прыгать из окна не стал, потому что видел, что тех, кто прыгает - добивают внизу; сам как известный активист на пощаду не рассчитывал.
В общем, он довольно подробно рассказал мне, как все было; похожие рассказы уже есть в интернете. Это все правда. Это вообще жуть. Если честно, до этого момента я как-то не понимала до конца, какое это было преступление. И как вообще по людям ударил весь этот путч и фашистский угар.

Вот это тот самый вариант "ну и что, посадили десять коммунистов" (ага, и еще пару сотен разных других "сепаратистов", ну кого-то там забили, кого-то сожгли, а остальные теперь боятся), зато никаких "зеленых человечков" и "хорошая жизнь". Просто прекрасная, ничего не скажешь.

Если получится, постараюсь сделать с ним интервью для нашей здешней прессы; ну и что можно, выложу и в рунет, конечно.
Tags: Германия, КПГ, Украина, левое движение
Subscribe
promo 4 07:07, вчера 52
Buy for 20 tokens
Новые аэрбасы - как компьютерная игра. Изображение с хвоста транслируется прямо на монитор кресла спереди. Наблюдаешь, как гигантская туша разгоняется, взлетает, набирает высоту, неторопливо кренится для поворота, и древний пещерный человек где-то глубоко внутри меня не верит, что всё это реально.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments