blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Рок-н-ролл мертв, а мы - еще нет

Вообще надо, наверное, чаще тут постить новости и важные заявления из области коммунистического движения. Жежешечка для меня - место отдыха и "выговориться" в основном. Собственно, политическое я сюда тяну неохотно.

Но удивительно бывает читать некоторых людей, которые пишут о том, что "коммунистического движения не существует", что оно "умерло", что мы находимся на "кладбище коммунистического движения" и так далее.

Проблема заключается лишь в том, что собственно изначальных коммунистов, преемников прежних коммунистов, в любой стране мало. Партий, называющих себя коммунистическими, очень много, в них состоят (если по миру считать) миллионы людей, они весьма влиятельны - входят в парламенты, в Китае вообще правят.В общем, с ними произошло то же, что с социал-демократами во время и после Первой Мировой - оппортунизм привел к полному слиянию с капиталистической системой и защите интересов капиталистов (под красным знаменем, что путает и сбивает с толку рабочий класс).
И как и тогда, существует некоторая группа "собственно коммунистов". у которых пока нет отдельного названия (название "большевики", пардон, не подходит, см. что писал об этом названии Ленин в "Государстве и революции"). Это, например, ККЕ, в России - РКРП и еще ряд мелких партий. В Германии это КПГ (бывшая КПГ-ост). Они тожене идеальны, но это реальные коммунисты.

Их мало, конечно,и у них мало влияния. Но это не фатальный недостаток.
И это не значит, что "движение мертво" и "мы на кладбище".
Движение есть, проводятся встречи, ведется теоретическая работа, где есть для этого возможности и силы - есть связь с рабочим классом.
Надо мне об этом писать чаще, наверное, а то люди же как рассуждают? Если этого нет в моем квартале, в обычных СМИ и в моей френдленте  - значит, это не существует вообще.
Tags: ортокоммунисты
Subscribe
promo blau_kraehe december 15, 2015 18:46 1
Buy for 10 tokens
можно за 10 жетонов
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments