blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Что должен прочитать настоящий коммунист?

По мнению Долоева, во всяком случае, и его компании.

Список

В принципе, список возражений не вызывает. Слегка удивляет, конечно, что из всей советской фантастики,помимо двух (трех) гигантов, выбрана только одна книга Ольги Ларионовой, во-первых, даже и Ларионова написала не одну книгу, во-вторых, ведь есть же еще Шефнер, Казанцев, Варшавский, список можно долго продолжать. А Кир Булычев, наконец - при всех его безобразиях в конце, разве он не создал привлекательный образ Светлого Будущего, который даже более известен в народе, чем Стругацкие?
Я, конечно,понимаю, что это "топ", но неужели скучноватая (хоть и классическая, конечно) "Железная пята" ярче и интереснее Шефнера?

Ну и конечно же, радует наличие в этом списке глубоко коммунистического Оруэлла. Со своей стороны могу предложить настоящему коммунисту прочитать еще и "1984", ведь это очень полезная книга (кстати, без дураков, если воспринимать ее через призму реальности и понимать, что вот "министерство правды", телекраны, вечная война и прочее - это все про нашу капиталистическую действительность).
Еще можно добавить в список именно коммунистической фантастики следующие замечательные произведения:
Д.Андреев, "Роза Мира". Разве знание о том, что Сталин - агент Гагтунгра, предтеча антихриста, и что у него в зале было специальное помещение, куда он ходил советоваться с сатаной о том, как пролить побольше кровушки, может повредить делу коммунизма? Наоборот, по-настоящему проникнувшись этой книгой, можно стать сталинистом! Ой. правда, Долоев расстроится...

А.Рэнд, "Атлант расправил плечи". Без комментариев.
В.Суворов - "Контроль", "Выбор". Замечательные фантастические произведения в жанре альтернативной истории, опять же со Сталиным-кровопийцей в главной роли.
А.Солженицын, "Архипелаг ГУЛАГ", и снова альтернативная история, уникальное в своем роде псевдодокументальное произведение, создающее жутчайшую апокалиптическую картину, хоррор с антиутопией, на месте реального прошлого. Разумеется, изучение этого произведения не может повредить делу коммунизма, ведь это всего лишь оружие информационной войны, использованное для разрушения СССР, а СССР, как известно всем приличным, рукопожимаемым левым, не имел никакого отношения к коммунизму. Нет, к Коммунизму.
Собственно, при желании в жанре такой альтернативки есть еще Конквест, например, ну и мало ли кто.

В общем, верным путем идут товарищи.
Tags: левое движение, фантастика
Subscribe
promo blau_kraehe december 15, 2015 18:46 1
Buy for 10 tokens
можно за 10 жетонов
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →