blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Про сказочную страну

Иногда я думаю - интересно, где существует та сказочная Германия, где кругом сплошной орднунг, изобилие, чистота и цветочки, и все "любят людей"? По мнению многих блогеров (что интересно, часть из них даже прямо живет в Германии) это должно быть прямо здесь. И вот где оно?

Например, я который день иду на первую смену и первым делом ставлю чайник. Нагреть ведерко воды, ага. Зачем?
Ну потому что в 6 утра в нашем заведении теперь почему-то нет горячей воды (и раньше уже такие периоды бывали). Нет, к семи ее дадут постепенно (или там нагреется что-то, я не в курсе, как все это устроено). Но мне надо до семи уже трех, хотя бы двух человек обработать (помыть-одеть-повязки-процедуры), иначе летит весь тайм-менеджмент. И я же не могу мыть людей холодной водой. О душе уже молчу - в душ только после семи.
Вот и бегаю с ведерком. Как в старые добрые времена в России, когда летом голову помыть или ребенка искупать - это уже надо кастрюлю на плиту ставить.
Не пойму - экономят они, что ли? Коллеги спрашивали шефа, но вразумительного отета не получили.

Многие вещи куда проще купить, чем долго и муторно добиваться от шефа, и в итоге все равно не получить. Маленькие ножницы для ногтей пациентов у нас продвинутые личности (включая меня) давно носят в кармане свои. Вот сейчас хочу купить еще одну кювету для лекарств, не хватает их у нас. О тонометрах всяких и фонендоскопах молчу - хочешь иметь нормальные. имей свои.

Нет, я не хочу прям очернять, я понимаю, что в других местах, наверное, еще хуже. Что в РФ медики вообще лекарства покупают по дороге на работу, что там, может, месяцами горячей воды нет.
Но как бы волшебной страны, о которой мне все время рассказывают, я и здесь тоже не вижу.
Tags: Германия, трудовые будни
Subscribe
promo blau_kraehe december 15, 2015 18:46 1
Buy for 10 tokens
можно за 10 жетонов
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments