blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

На нас наехали

Очередной высер долоево-пуффинской компании на тему, как аморальны коммунисты и в частности я.

http://puffinus.livejournal.com/1627558.html

(Долоева, пардон, я не читаю, так как он продемонстрировал свои способности к прямой лжи в мой личный адрес, а таких граждан я из личного пространства исключаю).

Что здесь важно учитывать?

1. Разумеется, в их буржуазном представлении любой коммунист крайне уязвим. Скажи только "сталинские репрессии" - и все, что коммунист вякнет после этого, можно со вкусом и долго обсасывать и стыдить, мол, ну как же можно!
Скажет, например, коммунист "это было нехорошо", - а они радостно подхватят "вот видите, мы же говорили, что коммунизм - дерьмо".
Скажет "в следующий раз так не будет" - и они спросят "а где гарантии?"
Скажет "но у этого есть определенные причины" - ну тут уже можно начинать вопить про "миллионы расстрелянных", про "лес рубят - щепки летят" и так далее.
Скажет "но это не было чем-то особенным, это нормальное явление для любого государства" - "и с этой хохмочкой они едут в Одессу?"

В общем, это напоминает крокодилов из анекдота. Видят крокодилы обезьяну и рассуждают: а давай спросим, замужем она или нет. Если скажет - да, то ответим "и кто это такую обезьяну замуж взял?", а если нет - "конечно, кто же такую обезьяну возьмет".

На самом деле этот троллинг задуман на века. Но судя по растущей популярности фигуры Сталина в российском и даже не только российском обществе, он как-то уже выдыхается. То есть даже и не будучи коммунистами, простые трудящиеся люди все больше как-то приходят к пониманию вот тех простых вещей, которые я тут иногда пытаюсь излагать. Ну невозможно до бесконечности обманывать народ ужастиками о прошлом, мемами о "сталинских репрессиях" и так далее, одновременно снижая прожиточный минимум, не выплачивая зарплату, сдирая деньги на "капремонт" и так далее. В конце концов возникнут вопросы и по поводу этих мемов - для чего они вообще. И что за ними на самом деле скрывается.

То есть в конце концов обезьяна отвечает: а за кого замуж-то выходить, когда кругом одни крокодилы?

2. Никакого логического смысла в заявлениях леволибералов нет. Его там бесполезно искать. Там набор мемов, которые выдаются в ответ на любой осмысленный текст в произвольном порядке.

Например, разве я писала о том, что "В прошлый раз, когда мы стояли у власти, то расстреляли кучу народа, а коммунизм так и не построили. Дайте нам власть снова - мы расстреляем ещё больше народу, и, может быть, добьёмся какого-то результата"?"
Заметим, это Пуффинус даже выделяет кавычками. То есть он даже не пересказывает мой текст (как делал до этого) своими словами и со своей точки зрения. Он создает впечатление, что это как бы цитата из меня.

Но я не писала ничего даже близко похожего. Нет, я как раз-таки писала, что упомянутые жертвы - это жертвы не коммунизма, а государства, причем они бывают в государстве любого типа, без разницы, "пускать" коммунистов к власти или не "пускать" (можно подумать, в прошлый раз их кто-то "пустил", ага, а не организовал вооруженную интервенцию в ответ). Построение коммунизма здесь вообще ни при чем.
Уж тем более, я не писала ничего подобного тому, что "лес рубят - щепки летят". Это просто перестроечная фраза, которая Пуффинусу почему-то вспомнилась по ассоциации.
То есть он просто излагает содержание собственной головы по вопросу "сталинская эпоха", почему-то приписывает это содержание мне - и его же выстебывает.

Есть ли у Пуффинуса осмысленный ответ на мою аргументацию? На МОЮ, подчеркнем, изложенную мной, а не придуманную им самим? Нет. Вообще нет.
Если бы он писал осмысленный ответ, ему бы пришлось размышлять, любое ли государство является злом, почему (с его т.зр) именно сталинское - какое-то особое зло по сравнению с другими, выгодно само существование государства или нет, можно ли построить коммунизм без промежуточной стадии пролетарского государства.

Но согласитесь, зачем же размышлять? Это же трудно, наверное, особенно когда уже много лет в мозгах крутится исключительно либеральная пропаганда с ее простейшими лозунгами. И главное, это невыигрышно! На размышления им могут ответить другими размышлениями. На аргументы - аргументами. А вот на троллинг особо не ответишь.
Они и не собираются реально спорить, дискутировать, возражать. Им это неинтересно. Им интересно кидаться тухлыми помидорами и издавать победные кличи "улю-лю! Какая смешная Ворона! ха-ха-ха!" Чем они и занимаются в собственной тесной компашке, и думают, что это круто. Детский сад, ей-богу.

3. Надо опять же четко понимать, что ничего "левого" в этих так сказать "левых" уже нет. То, что написал Пуффинус в данном тексте - легко написал бы любой правый либерал, даже большинство консерваторов бы под этим подписались (потому что хотя консерваторы и любят Сильное Государство и приветствуют его жертвы, но однако коммунизм им тоже не сдался, поэтому и они охотно используют аналогичные аргументы - вот мол, к чему приводит строительство коммунизма). Нацики не только под этим подписались бы, это вообще основа их идеологии.
Долоева я не читала и предоставляю делать выводы о нем тем, кто его читает. Однако его позиция говорит сама за себя.
В принципе, это такие же "левые", как те, кто пошел на Майдан и скакал там вместе с нациками. (Пуффинус, собственно, виртуально этим занимался).
То есть в лучшем случае, если они пытаются сохранять какое-то "левое" содержание - они становятся безнадежными лузерами, которых начальственно поправляют "старшие товарищи" - праволибералы и нацисты.
В нормальном же случае они просто перестают быть левыми. Поэтому их мнение в общем-то малоинтересно - тогда уж лучше возражать более видным идеологам буржуазного режима, будь то команда Путина, или Навальный, или Гарри Каспаров. Зачем спорить с третьестепенными блогерами, выражающими ту же самую обычную буржуазную идеологию? Смысла нет.
Tags: СССР, дискуссии, левое движение
Subscribe
promo blau_kraehe december 15, 2015 18:46 1
Buy for 10 tokens
можно за 10 жетонов
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments