blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Насчет сплетен и про солидарность угнетенных прямо в ЖЖ

Между прочим, какая гнусная клевета насчет того, что якобы в моих книгах нет секса, а если есть, то только в негативном виде и разве что для деторождения.

В отличие от моей личной жизни, тут как раз все проверяемо. В общем-то, такой цели я не ставила, но... задумавшись, я не могу вспомнить ни одной своей вещи, где секса не было бы. Притом речь не просто о романтических отношениях, а именно о прямо показанных эротических сценах. Они есть везде. Пожалуй, единственный роман, где не было секса в положительном освещении (но был в отрицательном) - это "Крест Империи", и то только потому, что положительный главгер там целибатник, а с отрицательными секс сами понимаете и не должен освещаться как нечто дивно прекрасное.

Ну наверное, "секс, как он нравится Му", там отсутствует, я не спорю. Ну так ведь поэтому это и не "50 оттенков" чего-то там, а совсем непродаваемые книги. Не все можно сделать за деньги. Вот спать с кем-то за деньги я не буду и писать то, во что не верю - не буду.

А так везде, в каждой книге если не прямо эротическая сцена, то очень конкретный намек на нее.
С точки зрения правильной феминистки, у меня вообще даже патриархальные книги. Там все время романтическая любовь и все такое. Меня уже за это ругали.




Деторождение в моих книгах встречается тоже довольно редко (в последних совсем нет), и секс никогда не совершается из желания завести ребенка.
Совершенно очевидно, что сплетник моих книг попросту не читал, то есть совсем, ни одной, и все это высосано из пальца. Ведь ответить по существу мне просто нечего, и те, кто умен и интеллектуально честен, это понимают. Поэтому надо дискредитировать меня таким образом хотя бы. Мол, ну кто же скажет такие вещи, будучи психически здоровым? У нее явно что-то не так.
Старайтесь, голубки, старайтесь. Может, и получится.

И вот еще что странно. Почему-то каждый раз, когда я начинаю активно заниматься ЖЖ, через некоторое время меня прет на женскую тему. Почему это странно - потому что по жизни я этой темой почти не занимаюсь (ну только в рамках Общего Дела - бывает, что статью какую напишу об этом изредка). По жизни меня куда больше интересует классовая борьба и коммунистическое движение.
Но в ЖЖ об этом чаще всего писать либо не надо, либо нельзя, либо неинтересно. А обсуждать теоретически проблемы здесь по сути как-то и не с кем. Срачи идут вокруг чего угодно, но не вокруг того, что действительно важно. Когда пишешь на политические темы, казалось бы, должны быть какие-то единомышленники (пусть не коммунисты ортодоксального направления, их в ЖЖ я знаю два с половиной человека, и они не особо активны - но хотя бы какие-то леваки). Но нет - тут еще неизвестно, с кем сложнее общаться - с врагами, противниками или как бы "единомышленниками".

А вот когда пишешь на женскую тему, то сразу чувствуешь мощную поддержку. И не только со стороны феминисток (не всех далеко), но со стороны женщин вообще. И это как бы говорит нам о том, что тема угнетения женщин - она жизненная, ее большинство из нас, женщин, чувствует на себе, и умственными конструкциями ее не перешибить. То есть это реально солидарность угнетенных.
В ЖЖ у меня возникает ощущение, что это нужно и важно, и вот я уже опять незаметно превращаюсь в профессиональную феминистку, хотя по жизни я крайне далека от этой тем вообще (ну кроме факта угнетенности).

Я, конечно, догадываюсь, что с классовой борьбой дело обстоит еще более кисло, просто либо отсутствует классовое сознание начисто, либо те, у кого оно есть, в интернет не ходят.
Видимо, проблема в этом.
Tags: интержизнь, мои книжки
Subscribe
promo blau_kraehe december 15, 2015 18:46 1
Buy for 10 tokens
можно за 10 жетонов
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →