blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

А мы тут в свободное время...

Начали заниматься с собачкой аджилити. Собачка же интеллектуальная. Ей мозги чем-то загружать надо. И все остальное тоже надо загружать, потому что она еще и  электровеник.

На аджилити, конечно, не так сразу все просто. Это такой вид спорта, когда собака прыгает на скорость по разным снарядам, выполняя при этом точно указания проводника. Конечно, Локи получил у меня начальное образование уже в 7-8 месяцев (ну там сидеть-лежать-стоять с выдержкой, рядом без поводка, предметы подавать). Но со снарядами сложнее.

Локи у меня на работе. Сидит на стуле рядом, пока я документацию веду.


Барьерчики он сразу стал прыгать хорошо, а чего тут сложного. А вот снаряды типа бума или горки он пока не освоил. Когда ему подают команду "хоп", он радостно срывается с места, перепрыгивает снаряд три раза - в разные стороны, запрыгивает, немножко по нему бежит, спрыгивает, и все это, пока я успею хотя бы рот открыть для следующей команды.
За это он ничего не получает, конечно, и при следующей команде уже никуда не бежит, а обиженно лает. Чо, мать, сдурела, что ли? Я тебе уже все сделал, а где вкусняшка?

Мне-то понятно, что надо надевать поводок и тормозить собаку физически поводком, иначе хрен объяснишь. Но там есть инструктор. И сначала я должна это объяснить немецкому инструктору, который думает, что тормозить собаку ну никак нельзя, у нее же должно быть удовольствие!
В общем, мне со временем удалось убедить инструкторшу.
Непонятно только, за что я деньги плачу. Лучше бы я заплатила за право погонять собаку по их снарядам самостоятельно.

А вот, кстати, в тему, из личной переписки мне понравилось (публикуется с разрешения автора):

"Логика мещанина — выделить в главное в своей системе координат, то есть Работу и Семью, и не тратить силы на всё остальное. Но вот только при этом сил у такого мещанина всё равно немного, «только телевизор включить», ругается и скандалит он часто... Потому что он не учёл одного — через увлечения человек не столько тратит энергию, сколько её получает (точнее, тратит, но получает при этом больше! Диалектика). А мещанин сам себя источников подзарядки лишил. И потому его тянет скандалить, особенно если рядом есть «лёгкий источник». Он же заряжаться должен! «Посвятивший себя семье» будет неизбежно эту семью «жрать».

Это с Локи вот точно - он прямо-таки заражает бурным энтузиазмом и всегда хорошим настроением.
Tags: граф Лоренс, про людей
Subscribe
promo blau_kraehe декабрь 15, 2015 18:46 1
Buy for 10 tokens
можно за 10 жетонов
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments