blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Мифы бродят по умам

Бродит какой-то миф о всеобъемлющей толерантности, в результате которой якобы выходцам из стран Африки и Ближнего Востока в Европе "все прощается", "все позволяется", и они якобы живут как сыр в масле и скоро тут все захватят, потому что им "всепозволено" из-за некоей фантастической "толерантности".
Люди вот беспокоятся, ищет ли немецкая полиция злоумышленников именно среди мигрантов, или специально "из толерантности" ищет среди всех слоев населения. Я не понимаю, как могла родиться такая мысль. Это чем вообще мозг пропитан?

Это не единственный такой миф. конечно. Не так давно одна дама из партии Линке прямо мне лично озвучивала другой миф: якобы мигранток из России и Польши охотнее берут на работу, чем немок. И даже обосновывала, ведь они, мигрантки, согласны на меньшую зарплату. Вот она лично долго искала работу. Как будто я не искала.

Среди немцев бродят удивительные рассказы о каких-то безумных суммах денег, которые якобы выдают русским немцам "просто так" (кстати, эти рассказы не беспочвенны, старожилы рассказывают, что в советское время эмигрантам что-то действительно выдавали на обустройство - переманивали же из СССР "жертв тоталитаризма". Но теперь тоталитаризма давно нет, и никто "жертвам" не платит).

Причем ведь обязательно какой-нибудь случай приведут - что вот мол, так и было, все схвачено, вот видите. Правда, если начать разбираться, то обычно выясняется, что не Иванов, а Рабинович, и не выиграл, а проиграл. Но порой и начинать разбираться сложно, потому что - ну откуда нам знать, чему там был свидетелем собеседник. Да и мог быть какой-то подобный случай, отчего же нет - мало ли чего не бывает в жизни. Доказывает ли это что-нибудь? Нет. И потом, ведь люди и соврут - не дорого возьмут.

Вот в коммьюнити феминисток которую неделю обмусоливают тему какой-то русскоязычной девочки, которую якобы изнасиловали беженцы в Берлине, а полиция "ничего не хочет делать". Уже давно выяснилось, что и не изнасиловали, а что-то там было другое; и беженцы ли - неизвестно (даже неизвестно, кто это был вообще, и не каждый смуглый мужчина - именно беженец); и полиция-то, оказывается, упорно ведет расследование и не думает отказываться (ибо несовершеннолетняя - это серьезно), и адвокат есть хороший, и родителям-то это все уже надоело... А феминистки русскоязычные все мусолят и мусолят. Ведь это же единственная девочка на Земле, которую обидели, и они могут что-то в этом изменить. На что они рассчитывают? Чего хотят? В свое время я перестала читать одно коммьюнити феминисток из-за поддержки в нем "Правого сектора". Читаю другое - та же фигня, с другого боку, то же сотрудничество с нацистами под видом "защиты женщин" (как выразилась Улла Ельпке "типы, с которыми женщина ночью побоится встретиться в одиночку, организуют "гражданскую оборону"). А между прочим, правильный пропагандистский ход: хотя с девочкой все оказалось совсем не так, как рассказывали вначале, она запомнится, и через пять лет еще многие будут вспоминать "а вот в Берлине-то беженцы изнасиловали русскую девочку, а толерантная немецкая полиция ничего не сделала". И не у всех будут время и возможности, чтобы сходить и убедиться, что все было ровным счетом наоборот. Таким образом, миф о толерантности и "никого не наказывают" заиграет новыми красками.

Проследить истоки всех этих мифов сейчас нереально, а кому выгодно - понятно. Ну кому выгодно, чтобы простые люди кучковались по национальностям и нервно шептали по углам: "а вот тем-то все дают, а нам нет!", "а вот им-то все прощают, а нам нет!", "а вот они-то нас ненавидят и используют".
По-моему, вопрос риторический. Заодно можно и зарплаты не повышать.

В общем, нацики свою зарплату отрабатывают, а лохи продолжают им верить и с пеной у рта защищать простые, как три цента, мифы о "плохих чужих, которых ОНИ (кто они? мама с папой?) любят".
Плакат НДПГ: "ОНИ получают все  - а мы?"

NPD_Hamburg_4

Лозунг на уровне детского сада. И с такой же степенью обоснованности, как мультфильмы про покемонов.
Но работает.



Tags: информационная война, классовая борьба, нацвопрос
Subscribe
promo blau_kraehe декабрь 15, 2015 18:46 1
Buy for 10 tokens
можно за 10 жетонов
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments