blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Ну что ж, эксперимент оказался неудачным

С этого момента пропаганда нацизма в моем блоге будет запрещена. И увы, придется банить.

И это не потому, что я не приемлю чужих мнений. Я очень долго терпела огромное количество нацистских высказываний. Я с ними пыталась как-то корректно спорить, приводить какие-то факты.
Хотя, например, в немецком интернете ни один левый у себя даже намек на вот такое терпеть не будет. Но я в рунете, ладно.
Все дело в том, что тема мигрантов, вообще любые национальные темы вызывают какой-то безумный, нездоровый ажиотаж, который несравним даже с женско-мужскими срачами, да вообще, честно говоря, он не сравним ни с чем, а я видела многое. Я не понимаю причины этого. Ну ладно, у людей ксенофобия. Ну ладно, им мешают какие-то мигранты. Ладно, действительно, это одна из общественных проблем.

Но ведь это далеко не главная общественная проблема. И мало кого из нас она касается вот прямо лично, никого из присутствующих мигранты не изнасиловали, не ограбили (если бы это было так - этим опытом обязательно размахивали бы как знаменем). Нет, все это из области фантазий. Но зато фантазии такие бурные!
Неадекват так и прет, простите. Такое ощущение, что эмоции перехлестывают через край, и хоть какая-то логика, хоть какое-то ясное соображение этим людям уже недоступны.

Вот пример. Я пишу пост на совершенно другую тему, о демонстрации. Туда в комменты является дамочка и начинает агрессивно обвинять левых, что они смеют заниматься чем-то другим и идти на какую-то демонстрацию, когда тут ТАКОЕ с беженцами! И как я смею не писать о беженцах, а писать о какой-то мерзкой демонстрации!
Ну ладно. Я соглашаюсь с дамочкой и пишу пост о беженцах.
Ее опять все не устраивает, и она начинает вопить, что я затыкаю ей рот!
Хотя она оставила под каждым постом по 20 комментов, и каждый коммент направлен на меня лично, на все левое движение Германии, почти все эти комменты хамские и малоадекватные. И я до сих пор ее не забанила. И это не первый раз она мне устраивает такое. Каким же образом я "заткнула ей рот"? Тем, что высказала свое мнение? Так ведь она только что этого требовала! Если бы она не требовала, я бы вообще не стала писать этот пост.
Я не понимаю, что этой даме нужно.
Дело не в том, что у нее нацистские взгляды, дело в том, что она просто неадекватна. А мне дорого собственное спокойствие, мне и так приходится ежедневно общаться с психически нездоровыми людьми, и это требует большой уравновешенности.

И так далее. /Часто я вообще не могу понять, что мне сказать-то хотят. Ну и стандартное "сколько мигрантов живет у вас дома", "скоро черные воины ислама вас изнасилуют" и прочие сексуальные фантазии - то есть все эти вещи в принципе не зависят от содержания моего поста, все эти люди видят просто слово "мигранты", не видят кликушества и воплей "караул" - и начинают вот все это писать.

Но главный приз, пожалуй, выиграла московская дамочка, которая прочитала весь вот этот бредовый тред и заявила: "Как приятно смотреть, как вы здесь ужом вертитесь!"
Хотя я не "вертелась ужом", я была на работе, пока мне все это писали.
То есть вдумайтесь: этой даме ПРИЯТНО ВИДЕТЬ, как человека противоположных взглядов на проблему, которая ее вообще не касается, морально истязают, издеваются, пишут десятки хамских, оскорбительных комментариев, а у человека даже нет времени как-то отреагировать. И ей это настолько приятно, что она даже спешит мне об этом сообщить.

При этом все наши Смелые Антифашисты, которые так тщательно выискивают в моих текстах какой-нибудь намек на гомофобию или на что-нибудь эдакое жареное, отважно молчат. И я их вообще-то понимаю - мне тоже не нравится эта клоака. Тут могут не просто послать, а так затейливо, что пожалуй, еще и долго обтекать придется.

В общем, видимо, банить следует не только укрофашистов, чем я занимаюсь уже давно, но любых нациков вообще. Я  в принципе была открыта к диалогу, здесь не политическая партия, здесь дискуссионная площадка. Но то, что здесь происходит - это не дискуссия, а паноптикум. Никто из этих людей не умеет дискутировать на данную тему без бурных сексуальных фантазий, без оскорблений, без визга. А зачем мне все это нужно, согласитесь? Я имею право на охрану личных границ. А в присутствии рядом нациков я не могу быть уверена в своей безопасности.

Вы так беспокоитесь о моей безопасности рядом с мусульманами, но более значительную опасность для меня представляют нацисты. Как в реале - они могут поджечь мой дом, проткнуть колеса, они неоднократно разбивали, например, стекла в бюро Линке и ГКП, в принципе, могут избить и даже убить. Так и в интернете - потому что вот такого, как сегодня - когда нацистка в комментах глумится над тем, что ее единомышленники безнаказанно пишут мне оскорбления - я не переживала довольно давно.

В общем, хотелось бы считать ЖЖ местом для нормальных дискуссий вменяемых людей, местом, куда я могу писать нормальные вещи о своей работе, о любимых занятиях и делах, о чем-то хорошем. И не опасаться потоков неадеквата. А неадекват, как правило, тесно связан с нацистскими взглядами. Да и мой долг в общем-то  - запретить пропаганду нацизма хотя бы на своей площадке.
Tags: интержизнь
Subscribe
promo blau_kraehe december 15, 2015 18:46 1
Buy for 10 tokens
можно за 10 жетонов
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments