blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Итоги года. 2015. Лично-политическое.

1. В политическом плане год оказался для нашей организации весьма плодотворным. Во всяком случае, если сравнить его с предыдущими.
Коммунистическая Инициатива создавалась в принципе с целью добиться единства коммунистов Германии и создания единой марксистской партии. Дальше (начиная с 2008 года) было много всякого, в общем, последние годы мы думали лишь о том, как бы вообще сохраниться в качестве организации и делать "хоть что-нибудь".
В этом году мы сделали первые шаги к заявленной цели.
Это круто и хорошо.
В следующем посмотрим, какие это принесло плоды.
Кроме того, мы выпустили в этом году два больших фильма. "Человек и его класс" стал широко известным в узких кругах в левой среде Германии и даже слегка популярным, что для фильма такой тематики тоже круто. Я помню о русском переводе! Я сама еще летом завершила все работы по этому переводу. Но к сожалению, видеогруппа все еще делает свою часть. Однако в следующем году перевод будет точно.
Второй фильм был о причинах распада ГДР.
Ну и обычная рутинная работа, которая нормально велась, и которую я не упоминаю.

2. Я в этом году закончила роман "Холодная Зона".
Кстати, пользуясь случаем, благодарю тех, кто счел возможным заплатить за чтение, пусть хотя бы немножко (а некоторые даже приятно удивили, оплатив полную стоимость обычной бумажной книги, хотя пока существует только электронная). Также благодарю и за позитивные отзывы. Все это мотивирует и дает понять, что работа была сделана не зря.

3. Работа. В этом году я попыталась сменить место работы и перейти в интенсивный уход (пациенты с ИВЛ). Но из-за сложностей в новой фирме все же решила не мудрить и вернуться к старой. Из позитива - два месяца получала немножко больше денег, изучила курс ИВЛ и попрактиковалась немного.

В целом, конечно, хочется профессионального роста и чего-то новенького. Хотя и эта работа меня удовлетворяет полностью.
Зарабатывала также медицинскими переводами; кроме того, перевела одну брошюру по замкам Рейна в связи с чем немедленно захотелось на них наконец посмотреть.

4. Семейно-бытовое.
Сын переехал жить в другой город, где учится.
Умерла собака. Появился новый щенок.
Со здоровьем все было не прекрасно, но о подробностях здесь умолчим.

5. Разное.

Решила по некоторым причинам возродить ЖЖ и начать вести его интенсивно. Не знаю, получится ли, и будет ли смысл в этом в дальнейшем. Но во всяком случае, мне нравится. Хорошо бы все получилось.
Из поездок в этом году:
В мае побывала в Москве, совсем коротко, 3 дня, по делам. Отлично пообщалась с друзьями. Развиртуализация с прекрасной yu_le , которая давно и сильно поддерживает меня по поводу творчества.
В августе совершила пеший поход по долине Рейна, три дня. Очень красиво!
 Остальные поездки были по политическим делам, и там особо упоминать не о чем, никаких впечатлений, кроме работы. Правда, надо упомянуть приятную поездку 8-9 мая в Берлин и празднование там дня Победы; ну и в октябре праздник основания ГДР в кабинете ГДР Бохума.   Конечно, поездок могло быть больше, нас приглашали в разные места, но как раз я с большим трудом могу куда-то ездить - очень часто работа по выходным.

6. Впечатления года.
Напишу в форме краткого рейтинга. Из прочитанных книг я бы выделила:
1. Роулинг, "Случайная вакансия". Однозначно первое место.
2. Эшбах, "Господин всех вещей" (нем).
3. Пелевин, "Любовь к трем цукербринам".

Из фильмов (сериалы не включаем :)

1. "Пионеры-герои" (Кудряшова). Очень понравилось, первый позитивный фильм о нашем поколении.
2. Впервые посмотрела из классики - "Д-р Стрейнджер или как я научился любить атомную бомбу и не беспокоиться".
3. Звездные Войны-7.

А теперь включаю сериалы и честно заявляю, что с этого года я фанат доктора Кто! Особенно, конечно, Экклстоуна - 1-й сезон я посмотрела 2 раза на немецком, 1 раз на русском и 1 на английском. Жаль, что этого Доктора больше не будет. Но и остальное ничего так.
Еще очень понравился "Торчвуд".

Из других впечатлений этого года - я открыла для себя впервые (ну да, я тормоз) Тимура Шаова. Он помог мне пережить множество неприятных событий года и тяжесть трудовых буден.

Все, пошла печь "Наполеон" и варить овощи для оливье и "шубы".



Tags: дневник, лайф-менеджмент, личное
Subscribe
promo 4 07:07 52
Buy for 20 tokens
Новые аэрбасы - как компьютерная игра. Изображение с хвоста транслируется прямо на монитор кресла спереди. Наблюдаешь, как гигантская туша разгоняется, взлетает, набирает высоту, неторопливо кренится для поворота, и древний пещерный человек где-то глубоко внутри меня не верит, что всё это реально.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments