blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

К дате

Оригинал взят у ruscommie в Сталин
Сегодня день рождения Сталина. Выдающийся коммунист, революционер, рабочий активист, деятель российского и международного пролетарского движения - он до сих пор живее всех живых, как и его учитель. Это не штампованная лозунговая фраза, а реальность: ведь Ленин и Сталин до сих пор вызывают шквал эмоций и бурю самых разноречивых чувств в российском обществе. Ни один из ныне действующих политиков не может сравниться по популярности с человеком, который вроде бы помер 62 года тому назад. И даже пресловутый "лидер нации" иногда подпрыгивает со своим рейтингом во многом потому, что пытается примазываться к имени Сталина. Хотя умный и грамотный человек прекрасно понимает: будь сейчас Иосиф Виссарионович в своём рабочем кабинете - публика типа всяких дерипасок, потаниных, касьяновых, путиных, навальных, якуниных и т.п. сразу пошла бы в расход. К великому облегчению нашего многонационального народа.

Сталин - отнюдь не бог, не царь. Герой, правда, это факт. Сверхчеловеческими способностями он не обладал. Секрет его силы, которая до сих пор страшит буржуазию, в том, что в конкретных исторических условиях этот человек смог стать выразителем чаяний, надежд, стремлений, воли пролетариата. И он смог не просто выразить, отразить эти коренные интересы масс, но и организовать их претворение в жизнь. Диалектика формы и содержания преподносит нам сюрприз: внешняя сторона дела выглядит так, будто народ обязан вождю своей силой. В то время как существо дело оборачивается зеркальным отражением формы: сила вождя состоит из силы народа. Сталин уловил и сфокусировал в себе лучи народной энергии, превратил её в грозную и всесокрушающую мощь. С ним люди чувствовали себя (и были!) вершителями своей собственной судьбы, судьбы своей страны, всего человечества.

Вот почему так ненавидят Сталина враги трудового народа. Десятилетиями они трудились над тем, чтобы изуродовать, исказить представление об этом человеке. Троцкий и Хрущёв, Яковлев и Горбачёв, Ельцин и Путин, сотни более мелких сошек изощрялись в выдумках, лишь бы оторвать людей от Сталина. То он революцию предал, то Ленина убил, то бюрократию развёл, то миллиард детей лично съел, то гулагами страну опутал... несть числа этим россказням. В результате в общественном сознании существует множество разноречивых, фальсифицированных образов Сталина. Притом кремлёвские "патриоты" и прозападные либералы лепят лживый и чудовищный образ вождя вместе, солидарно, рука об руку. Вся разница только в способах употребления этой лжи. Для либералов состряпанное пугало служит самой страшной страшилкой, а для их кремлёвских подельников - предметом для умильного заигрывания. Но лепят эту халтуру утомлённые солнцем сволочи вместе.

Тем очевиднее для думающего человека мысль: Сталина надо изучать. Если его слова и его дела до сих пор вызывают такой ажиотаж и перевозбуждение у мразотной публики всех мастей, если несмотря на все их старания его имя в народных устах по-прежнему отливает нетускнеющей сталью - значит, действительно нужно разобраться, кем на самом деле был этот человек, чего на самом деле он хотел и добился.

И тогда обнаружится, что Иосиф Виссарионович Джугашвили был, прежде всего, коммунистом. Не тем паркетным шаркуном, каких нынче немало развелось в стенах Госдумы, а тем, кто шёл на смерть ради дела трудового народа. Выяснится, что кремлёвский горец сделал для мировой революции больше, чем все троцкисты вместе взятые. Выяснится, что Коба был неутомимым борцом с бюрократией, и при нём чиновники чувствовали себя между пролетарским молотом и сталинской наковальней. Много всего интересного обнаружит тот, кто возьмётся всерьёз изучать Сталина!..

Не только изучать, но и продолжать дело Ленина и Сталина - лучший подарок вождю на день рождения. Сделайте ему такой подарок и вы.

Tags: дата, перепост
Subscribe
Buy for 20 tokens
Я уже рассказывал, как не то попам, не то горадминистрации мешает стела "СлаваГероям". В один момент как то внезапно решено стелу с именами Героев Советского Союза решено было перенести из центра подальше. С глаз. А то рядом архирейский дом, храм новый, негоже чтобы рядом имена Героев были. И…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments