blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

А тем временем в Лейпциге

Вообще-то неонацисты в Германии переживают золотую эпоху. Ну хоть кто-то начал реагировать на их призывы. "Альтернатива для Германии" требует выдворить беженцев и построить стены на границе. Различные неонацистские партии и движения используют ситуацию с беженцами для себя. Возродилась заглохшая было Пегида и ее ответвления.
Нападения на беженцев, поджоги и просто неонацистские митинги и демонстрации давно участились.

Но не дремлют, конечно, и антифашисты. Традиционное народное развлечение "драка нациков и антифа" в Германии, которое заглохло было после того, как антифашисты фактически вынудили полицию запретить во многих городах нацистские марши - возродилось снова.

Вот теперь случилось очередное побоище в Лейпциге. Вчера состоялся митинг неонацистов, на который собралось аж целых 150 человек - масса организаций: "Наступление для Германии", "Правая", "Тюгида" (ветвь Пегиды).
2500 человек вышли на улицы протестовать против неонацистов. Большинство из них - обычные мирные люди. Побоище произошло, собственно, только благодаря части молодых боевых антифа.
Остальные демонстрировали мирно - всего было около 10 различных протестных мероприятий.

Антифа полиция не пустила к фашистам, поэтому пострадала в основном сама полиция (ну и антифа, разумеется). Молодежь швыряла в полицию камни и зажигалки, строила баррикады, кое-кто даже бил окна. В ответ полиция применила водометы, газ и обычный арсенал вроде дубинок. Пострадало 69 полицейских и довольно большое (не удалось найти точное) число демонстрантов; 23 человека арестовали (в их числе оказался священник, который просто выступал на митинге).




В общем, баланс сил остается прежним: хотя фашисты и стараются пропиариться на проблеме беженцев, их по-прежнему в десять раз меньше, чем левых, и поддержки у них еще меньше.
Разумеется, руссо-наци и правые русские патриоты снова объяснят это тем, что все 2500 человек (включая священника), которые протестовали против фашистов и за беженцев - это "тетеньки в возрасте, которые мечтают о сексе с горячими исламскими парнями", ну или тем, что немцы просто такие дураки, сошедшие с ума от толерантности.

На самом деле это объясняется именно тем, что немцы отнюдь не дураки. Именно не благодаря пропаганде, а благодаря глубинным, семейным корням. Они все это время живут бок о бок с мигрантами и реально понимают степень "опасности". От мигрантов никто пока как-то особенно не пострадал.
А вот от фашизма Германия пострадала просто колоссально. Разрушенные города, уничтоженные безвозвратно культурные ценности, гибель десятков миллионов людей, превращение в морально-этический жупел для всего мира. И особенно тяжело сознавать, что ведь сами же во всем этом и виноваты - допустили, недостаточно боролись против.

Вот теперь они борются против фашизма с реальным энтузиазмом и большой энергией.
Жаль, что другие страны не получили подобной прививки и считают собственных нациков вполне безобидными ребятами.
Tags: Германия, неонаци
Subscribe
promo blau_kraehe декабрь 15, 2015 18:46 1
Buy for 10 tokens
можно за 10 жетонов
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments