blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

К предыдущему, уточнение

Это по поводу того, что "не надо быть такой чувствительной", всяких советов типа "надо научиться не обращать внимания", "надо быть пофигистом" и как главный перл - "если вы такая чувствительная, нечего соваться в ЖЖ".
Нечего и говорить, что авторы этих советов обычно (возможно, я могу ошибаться) сами не имеют посещаемых блогов, не пишут часто, да и вообще я не уверена, что представляют, о чем именно говорят, и переживали ли когда-либо подобные нагрузки. Это вроде того, как человек научился "не обращать внимания" на насморк и гордо дает советы артритику, как не обращать внимания на боль.

Но суть, конечно, не в этом. Приписывание мне "чувствительности" смешно. Не надейтесь - я не испытываю особых чувств от ЖЖ, настроение у меня портится редко, баню я без каких-либо эмоций и тем более, угрызений совести. Вообще человек, умеющий одновременно успокаивать двух орущих психиатрических больных, следить, чтобы двое других не сбежали из отделения, разговаривать с разъяренными родственниками еще одного и выпаивать шестому стакан воды, держа в голове еще пятнадцать человек - чувствительным быть не может. Не надо приписывать мне свои ощущения.
Пофигист я уже давно.
Вот только беда в том, что именно пофигизм и приводит к тому, что ты начинаешь реально взвешивать ситуацию, и вместо того, чтобы написать пост, думаешь "сейчас тут будет срач, придется разгребать - а оно мне нужно?"
И в результате оказывается, что не нужно, что я не хочу взваливать на себя дополнительную работу, и я ничего не пишу. И мне кажется, что это неправильно. Что я должна чувствовать себя свободно на собственной площадке.

Я понимаю, что жаловаться бесполезно, и этот пост не был жалобой, хотя кому-то так и может показаться.
Я понимаю также, что бесполезно и увещевать людей, не имеющих совести.
Поэтому предыдущий пост был предупреждением. Только предупреждением. Что теперь все будет несколько иначе. Это не значит, что я буду всех банить - возможно, наоборот, банить буду меньше.
Это значит, что я не считаю себя обязанной тратить массу времени, когда у меня этого времени нет. Когда есть - я отвечу и поговорю. Когда нет - простите, буду решать с комментариями по ситуации. Пустить их на самотек я не могу, в своем ЖЖ я редактор и отвечаю за его содержание.
Мне понятно, что и предупреждения бесполезны. Но обозначить эту ситуацию все же было нужно.
Tags: интержизнь
Subscribe
promo blau_kraehe december 15, 2015 18:46 1
Buy for 10 tokens
можно за 10 жетонов
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments