blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Как же достало...

В каких печенках уже сидит это кликушество про "гибель Европы", "гибель Германии" и все такое прочее. Уже родня спрашивает с тревогой, не подселяют ли у нас тут в квартиры беженцев без согласия хозяев. А то у них там говорят!
В реале ходишь - ничего особенного, все как обычно.
В интернет зайдешь - мама дорогая! В ленте пишут: в этом году в Германию приедут всего миллион беженцев! Все! Так им и надо, пусть все дохнут! Или - ой, жалко европейскую культуру!

А вы знаете, сколько здесь, в Германии, НАС? А нас здесь, между прочим, приблизительно 4 миллиона. И большинство из них приехали вот как раз в 91-94 годах. Именно миллионами ехали мигранты в Германию из бывшего СССР.
И что? Нет, ну анекдоты, конечно, бывали. "Мы всегда боялись, что русские придут. И вот теперь русские ПРИШЛИ". Но как бы гибели Европы или гибели Германии по этому поводу совсем не замечается. Ну появились еще какие-то национальные анклавы. Ну появилось множество дешевой рабсилы, так капиталистам местным это только понравилось. Это при том, что русскоязычные ехали по "немецкой" или "еврейской" линиям, в привилегированные условия, "немцы" сразу получали гражданство (зачастую не зная языка и жалко оправдываясь тем, что им "запрещали". Угу, вот прямо в школах на уроках иностранного языка запрещали).

Причем турок в Германии еще больше. И тоже ничего - никто не умер, и с культурой ничего не случилось, и вообще ни с чем, абсолютно.
Но если приедет миллион сирийцев/иракцев - все, кранты. Лорелей от горя утопилась, Кельнский собор рухнул.
Да пусть еще два или три миллиона приедут - что случится-то? Вот объясните мне пожалуйста, что случится? Такого, что не случилось от приезда четырех миллионов "наших людей" (и нет, не надо рассказывать, что "наши люди" массово знают немецкий, интегрированы, среди них нет повышенной бедности и как следствие - повышенной преступности, и что обычаи у них точно такие же, как у немцев. Не надо. Желающие рассказать про себя лично хороших и своих знакомых - обратите внимание на выделенное и подчеркнутое слово. Если не обратили - не обижайтесь, что ваших комментариев здесь вдруг не окажется, ибо вы тоже достали).

Граждане! Вам опять вешают лапшу на уши! Сколько можно заниматься этим кликушеством, как будто тем более интересных нет.
И да, эта тема меня порядком достала, поэтому простите, но идиотские комментарии буду удалять сразу, а возможно, и банить.
Tags: Германия
Subscribe
promo blau_kraehe december 15, 2015 18:46 1
Buy for 10 tokens
можно за 10 жетонов
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments