blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Прекрасная статья

о фашиствующих либералах.
Впрочем, надо заметить, что и нацики, и патриоты в большинстве от них не отличаются. Им тоже можно говорить ВСЕ, ЧТО УГОДНО - и они говорят. Думаю, смычка отечественного нацизма и либерализма не за горами, на Украине мы это уже наблюдали.

Политическая и общественная жизнь в России хороша отсутствием в ней малейших признаков самоцензуры и лицемерия, свойственных для более цивилизованных стран. Здесь каждый волен открыто безнаказанно демонстрировать свою тупость, свое мракобесие, свою жестокость и свою бесчеловечность. Посадить у нас могут только за карикатуру Кукрыниксов – в рамках борьбы с фашизмом.

Мне очень легко представить, что повлекли бы за собой недавние высказывания господина Антона Носика, который сам представляется под никнеймом «Долбоеб», в какой-нибудь Америке, Германии или Швеции: немедленные иски от правозащитных организаций, увольнение взявшего интервью журналиста, покаяние и извинения редакции, выпустившей материал в эфир, обличительные статьи в прессе, митинги протеста. Конечно, это не значит, что там, за границей, у господина Носика нет единомышленников. Их более чем достаточно – просто правящие классы этих стран знают, что можно говорить вслух, а что нет.


Но на богохранимой Руси заявление о том, что жители Сирии – мужчины, женщины, дети – заслуживают поголовного уничтожения поскольку не являются людьми, может повлечь за собой только несколько тысяч лайков поддержки и пару растерянных заметок, в духе «пить надо меньше», или же крики – «не разглашай государственную тайну!».

Или вот, совсем недавно господин Навальный посетовал о том, что концлагеря не вместят всех мигрантов – разве это как-то негативно отразилось на его карме? Да и что мы всё о знаменитостях говорим? Лично я знаю многих милых интеллигентных девушек, которые искренне верят, что палестинские дети страдают под пытками не так, как европейские дети – поскольку они маленькие террористы.
Tags: информационная среда, общество
Subscribe
promo blau_kraehe декабрь 15, 2015 18:46 1
Buy for 10 tokens
можно за 10 жетонов
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments