blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Почему это - фашизм?

Написала развернутый комментарий, вынесу его сюда, не пропадать же добру.

Конечно, не все ксенофобы непосредственно активные нацисты, кто-то из них - пока еще нормальные трудящиеся, которые обмануты нацистами и верят в их версию мира. Не знаю, полезно называть таких людей нацистами или наоборот вредно. Может быть, это поможет задуматься о том, какую идеологию вы представляете. А может быть, просто озлобит.
Это идеология, которая была создана именно фашистами - с целью "разделяй и властвуй". Естественно, у трудящихся есть очень много собственных экономических проблем, если брать Германию - это растущие цены, особенно на жилье (а ведь свое мало у кого есть, все снимают), падающие зарплаты, пенсии, отсутствие мест обучения, безработица с угрозой вообще выпасть из жизни. Все это объясняется просто - капиталистам необходимы прибыли, которые выжимаются любой ценой, из своих, и из чужих. Ради прибылей ведутся войны. ради прибылей эксплуатируются собственные рабочие и служащие.
Нацики объясняют все это очень просто и элементарно: вот едут какие-то беженцы, они выпили вашу воду из крана и съели деньги, которые были предназначены для наших немецких стариков и безработных.
В это очень легко поверить, потому что свои капиталисты - они говорят на родном языке, хорошо выглядят, и от них вроде как мы зависим. А беженцы говорят на чужом языке, а иногда и ведут себя не слишком идеально (хотя и местные ведут себя, мягко говоря. по-разному).

СОбственно, та же история была в Третьем Рейхе с евреями - тогда считалось, что евреи ограбили немецкий народ, и тоже так же наивно спрашивали: "скажите, вы действительно не видите опасности в Юде?! Для вас любой противник иудеев - сразу негодяй?" Сейчас на месте евреев у нас мусульмане. И да, можно найти какие-то факты, например, когда богатый еврей эксплуатировал других, тех же немцев, и этот факт постоянно мазать на каждый кусок хлеба; точно так же можно и найти какие-то отдельные примеры, когда мигранты совершают преступления или ведут себя некрасиво, и эти факты всячески обсасывать обсуждать и приводить в качестве аргументов.
То есть главное здесь - отвлечь народ от реальных проблем и реального врага.

Единственная реальная "неприятность" от мигрантов - то, что вокруг много людей, которые иначе говорят и выглядят, чем мы.
А вот неприятности от нациков вполне реальны. Я сама мигрантка и так же, как все эти русскоязычные ксенофобы - в глазах немецких нациков точно такой же второй сорт, как и мусульмане. И вопли "иностранцы вон" относятся и к нам тоже. Избиения нациками мигрантов, левых и, кстати, гомосексуалов тоже, порча имущества - это вполне реальные и нередкие преступления. У нас в соседнем городе в бюро Линке шесть раз нацики окно выбивали.  Если нацистская идеология одержит верх, мне-то пофиг, я все равно в Россию собираюсь, но у многих совершенно другие жизненные планы. Да и мне хотелось бы ехать в Россию не на товарняке в последних штанах, а тогда и так, когда мне это будет удобно.

Мои проблемы - это низкая зарплата, отсутствие дешевых квартир, напряжение и потогонная система на работе. Ко всему этому не имеют отношения мигранты, но имеет прямое отношение система капиталистической эксплуатации.
Кстати, и "немецкая культура" уничтожается именно капиталистической системой - в первую очередь, отсутствием нормального массового образования.

Но к сожалению ксенофобская идеология проста, привлекательна и "очевидна". Что "мусульмане захватили Европу", что "кто не скачет, тот москаль". Как говорится, "сумма разума - величина постоянная, а население растет".
Одна надежда, когда-нибудь реальные бедствия заставят людей начать думать и искать реальный выход.


Ну и всем переживающим по поводу моей резкости и банов: детки, это интернет, здесь могут послать нах. Здесь мой личный уютный бложик, моя территория, если вы лезете на нее с хамством и поучениями, нет смысла потом рыдать об отсутствии свободы слова. Ничего политического, чисто личное. Я на вашу территорию не лезла, а если полезу с хамством - закономерно огребу, и это нормально. И да, что такое хамство - здесь решаю лично я.
Tags: интержизнь, на пальцах
Subscribe
promo blau_kraehe december 15, 2015 18:46 1
Buy for 10 tokens
можно за 10 жетонов
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments