blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Беженцы: империализм изгоняет, фашизм преследует.

В Германии внезапно актуализировалась проблема беженцев - бегущих, естественно, из тех мест, где сама же Германия и разжигала войны, и принимала в них активное участие: в основном это Сирия, Ирак, Афганистан.
В последнее время беженцев поступает много, их пытаются как-то распределить, резко активизировались выступления нациков на тему "они хотят наши денег"(ну как обычно). Правда, скоро эту "гуманитарную добродетель" собираются прикрыть: планируется организация лагерей в Греции и Италии, возможно, и в Турции, где беженцы будут проходить проверку, не прошедших сразу будут выкидывать; на границах ЕС уже сейчас - в Греции и Турции - строят укрепления с колючей проволокой, которые будут далее расширены. Собственно, уже сейчас по суше в ЕС попасть практически крайне сложно.

В связи с активизацией этой темы я написала небольшую статейку,которую здесь хочу перевести с некоторыми изменениями.

_______________________________________________________________________

Что может быть удобнее для капиталистов и их ручных политиков, чем натравливать трудящихся разных национальностей друг на друга - пока они не заметили, что враг у них один и тот же?
Это хорошо заметно, если рассматривать так называемую "проблему беженцев". Согласно данным ООН, в прошлом году почти 14 миллионов человек по всему миру вынуждены были бежать от империалистических войн, ведущихся повсюду. А всего сейчас 60 миллионов человек скитаются внутри своей страны или вне ее, изгнанные войнами. Со времен Второй мировой войны такого страшного положения в мире еще не было.
В первой половине 2015-го года через Средиземное море переправились 137 тысяч человек, чаще всего без какой-либо определенной цели - они бежали не в какую-то страну, а просто от ужасающих условий дома. Около 170 000 человек в 2014-м году подали в Германии заявления на статус беженца. Большинство - из Сирии, Ирака, Афганистана и Эритреи.

С точки зрения немецкой прессы в этом колоссальном человеческом горе виноваты гражданские войны на местах - войска "диктатора" Асада, семья Каддафи, или же ИГИЛ и Талибан в Афганистане [1].

Логические несообразности никому не мешают: ведь Асад потому и является, с точки зрения СМИ, "диктатором", что находится у власти "слишком долго". Но все это долгое время никто сирийцев почему-то не кошмарил, у них не было оснований массово уезжать из страны. Они были более или менее довольны жизнью, в стране существовали университеты, наука, развивалась своя промышленность, жизненные стандарты были достаточно высокими.
Мощные потоки беженцев начались лишь тогда, когда террористические группировки, поддерживаемые и направляемые Западом, начали против Асада войну. Может быть, Асаду следовало "не держаться за власть", не защищаться и бросить свой народ на произвол судьбы? Ну что ж, мы видим немало примеров, когда подчинение империалистическим державам отнюдь не привело к миру, покою и процветанию. Как раз наоборот, из завоеванного и подчиненного Ирака, а также из бывшей Югославии, также едут массы беженцев.

Вообще само обозначение "гражданская война" должно как бы объяснять, что речь идет о религиозных иррациональных побоищах, которые разумный немецкий бюргер даже понять не в состоянии. При этом роль империалистического вмешательства со стороны ФРГ и США остается скрытой. Пролетариату ФРГ объясняют, что мол, Германия по доброте принимает недоразвитых идиотов, которые не могут сами организовать свою жизнь нормально. Этакий мягкий расизм.
Поскольку фасад "гуманной" буржуазной демократии пока еще должен быть сохранен, правительство открывает позорные приюты для беженцев и позволяет благотворительным организациям собирать средства для них.
Но однако и в этих приютах беженцы не находят мира и покоя.


Антифашистские организации создали интерактивную карту, которая демонстрирует, где и когда фашисты нападали на беженцев и на их приюты.

http://www.netz-gegen-nazis.de/lexikon/karte

Сюда входят протесты, демонстрации, нападения с избиениями, повреждения имущества и поджоги. Все это происходит фактически вовсей Германии. В любой федеральной земле находятся "штурмовики", готовые бороться против беззащитных беженцев. Особенно мощно выступили фашисты в Дрездене и Хайденау, также в Берлине, но и в других городах они не дремлют. Повсюду слышны вопли "иностранцы вон!" Причем большая часть нападений и протестов не освещается широко в прессе, только массовые большие выступления, как недавно в Хайденау, становятся известными.

При этом, разумеется, буржуазные СМИ демонстрируют толерантность по отношению к нападающим и участникам травли. Их, как правило, не называют фашистами или хотя бы неонацистами. Это "противники беженцев" или "озабоченные граждане". Только если они, как в Хайденау, нападают не только на беженцев, но и на полицию - они становятся "правыми" или "правоэкстремистами". Но если антифашисты нападают на фашистов, последние превращаются в "предположительно правых" или даже "граждан, выражающих мирный протест".[2],

Мы, однако, назовем вещи своими именами: это фашисты. Их можно узнать по ненависти к людям других национальностей, расизму, антикоммунизму, а также по жестоким нападениям на беззащитных людей. Именно они играют важную в этом обществе роль: собирать людей, естественно недовольных своим положением при капитализме, и канализировать их гнев, направляя его против беженцев.

Например, Шпигель сообщает, что на демонстрацию против беженцев пришли "нормальные жители города", даже женщины с колясками. При этом одна из таких женщин держит имперское красно-черно-белое знамя. Но уж если женщина в курсе, что это знамя означает, вряд ли ее можно назвать "нормальной жительницей" - скорее всего, она член одной из фашистских группировок. Даже если она тащит с собой ребенка, чтобы использовать его фактически как щит в возможной уличной борьбе - как раз нормальная жительница не рискнула бы взять ребенка на такую демонстрацию.

Цель всего этого спектакля - убедить трудящихся в ФРГ, что эти "чужаки" виноваты во всех наших проблемах. Они говорят по-другому, выглядят по-другому, и прежде всего, "они хотят наши деньги".

(плакат НДПГ: "Они получают все! А мы?")

NPD_Hamburg_4


Таким образом немецкая буржуазия убивает одним выстрелом нескольких зайцев:

- ФРГ - часть НАТО, она продает оружие (например, Израилю и Саудовской Аравии) и таким образом обеспечивает собственные экономические интересы внутри и вне страны.

- ФРГ принимает участие в войнах, вину за которые несут другие: "диктатор Асад", к примеру, и прочие антиимпериалисты.

- С помощью фашистских организаций она отвлекает и контролирует немецких рабочих: они должны не бастовать против собственных "работодателей", не ходить на демонстрации против политики НАТО, а воевать с беженцами.

Антифашистские организации поступают совершенно правильно, блокируя попытки фашистов нападать на беженцев. Но сейчас требуется не только это, а большая разъяснительная работа среди трудящихся.
Должно быть понятно:
- Что беженцы бегут в Европу по одной-единственной причине: потому что существует империализм, потому что НАТО нападает на их собственные правительства и нации, разрушает их жизнь.

- Что ФРГ (кстати, даже пользуясь благословением некоторых профсоюзов, таких, как ИГ Металл) производит оружие и продает его в регионы, охваченные войной, чтобы получить от этого прибыль.

- Что беженцы не стремятся в Германию, чтобы получше жить, речь не о потреблении - они просто хотят выжить и спасти детей. Их дома разрушены, их жизнь раздавлена войной, в которой принимает участие и ФРГ.

- Что не беженцы "хотят наши деньги", и от этого возникают проблемы в нашей жизни. Пара миллионов евро, которые, вероятно, будут выделены на содержание беженцев - буквально ничто по сравнению, например, с 450 миллиардами (!), которые немецкие трудящиеся со своих налогов заплатили немецким банкам и концернам для их спасения в 2009 году - чтобы "спасенные" продолжали выжимать из нас деньги.

- Что немецкие капиталисты снижают зарплаты, повышают плату за жилье для того, чтобы обеспечить собственные прибыли. Задолго до нынешнего потока беженцев были снижены пенсии, расширен заемный труд и введен Харц-4. Это отнюдь не беженцы расхапали народное имущество ГДР и довели некоторые города на востоке до безлюдного состояния. За все социальные проблемы ответственны немецкие капиталисты!

- Что следует не бороться против беженцев, а демонстрировать пролетарскую солидарность и вместе с беженцами протестовать против угнетения и войны.

У немецких трудящихся, как и у сирийцев, иракцев, афганцев, враг один - немецкая буржуазия.




[1]http://www.spiegel.de/politik/deutschland/fluechtlinge-und-einwanderer-die-wichtigsten-fakten-a-1030320.html#sponfakt=5

[2] http://www.bild.de/news/inland/heidenau/wieder-randale-vor-dem-fluechtlingsheim-42300220.bild.html

Tags: Германия, империализм
Subscribe
promo blau_kraehe december 15, 2015 18:46 1
Buy for 10 tokens
можно за 10 жетонов
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments