blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Идиоты

До меня тут доносят, что по жежешечке ходят какие-то рассуждения - не то долоева, не то каких-то майдановцев - на тему, что дескать, кто поддерживает ДЛНР, тот скоро обязательно станет гомофобом, антифеминистом и антисемитом.

С тревогой вслушиваюсь в себя, разыскивая в себе признаки чего-нибудь из этого. Особенно антифеминизма!
Может, мне уже хочется быстрее замуж за Настоящего Мужика и варить борщ?

Впрочем, гомофобом и антисемитом человека обозвать еще проще, чем п-сом или жидом.
Достаточно употребить слово "еврей" - и ты уже антисемит, чего там. Та же фигня с гомосексуалами. Всегда ведь можно найти - в доказательство - какую-нибудь фразочку, вырвать там ее из контекста, как вот пуффинус любит делать - и все дела. Или вообще приписать мне мнение какого-нибудь из комментаторов, придирчиво измеряя скорость и силу моей реакции на комменты, как любит делать якобинец.

Вообще как российская госпропаганда использует "духовные скрепы" и "мы не такие. как гейропа" вместе с травлей гомосексуалов с целью создать какую-то идеологическую основу для дальнейшей войны (дескать, вот чем МЫ отличаемся от НИХ) - точно так же, и еще ретивее, либеральные и окололиберальные граждане используют ту же тему для той же цели. Но в обратную сторону.
Мы, мол, все такие замечательные, улыбчивые и добрые, мы все за Свободу каждой Личности, за всеобъемлющий гуманизм во всем, за равенство всех национальностей, полов и сексуальных ориентаций, за помощь больным деткам и пандусы для инвалидов. Мы только ватников и ватниковских деток не любим и даже людьми не считаем, но это можно, это нормально.
А у НИХ, мол, все строго наоборот. Вот только начни считать ватников и их деток - нормальными достойными людьми - так сразу же окажешься мрачным извергом, который хочет всех поработить, укрепить господство белых гетеросексуальных мужчин над всеми остальными, а вместо пандусов наделать танков и всех завоевать.
Так что даже если ты на самом деле и придерживаешься другого мнения - это не поможет. Они найдут у тебя все, что захотят.

Граждане, для тех, кому еще не поздно, я предлагаю лекарство от идиотизма.
Оно простое. Все эти перечисленные вопросы могут быть важными и даже очень важными, но они все будут решаться в любом случае не в первую очередь. Если у вас горит дом, вы сначала тушите пожар, потом отстраиваете, потом делаете ремонт, и лишь затем покупаете новую мебель. Вот женский и национальный вопросы из этих пунктов относятся к пункту "отстраивать", а другие, увы, - к пункту "мебель". А дом у нас горит.
Поэтому если под "горящим домом" буквально понимать Донбасс, то сами понимаете, сначала должен прекратиться конфликт и установиться какая-то стабильная власть. И это, видимо, уже не может быть центральная украинская власть, потому что с  населением у нее разногласия, как говорится, по земельному вопросу. И вот отношение к этому вопросу важно, а остальное - потом.
А если под "горящим домом" понимать всю нашу мировую обстановку, то единственный вопрос, который следует выяснять - за буржуазию ваш собеседник или за пролетариат.
Нет, ну конечно, многие заявят, что они за пролетариат, но потом понесут такой бред, что станет понятно, что пролетариатом там даже и не пахнет. Но в целом все-таки разобраться можно.
Но я боюсь, что многие пациенты уже совершенно безнадежны, и никакое лекарство уже не поможет.
Tags: интержизнь, информационная среда
Subscribe
promo blau_kraehe december 15, 2015 18:46 1
Buy for 10 tokens
можно за 10 жетонов
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments