blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

На пути в Европу можно и потерпеть

Я, наверное, чего-то не понимаю в жизни!
Года так два, три, четыре назад одной из Главных Тем нашей жизни в интернете было ужаснейшее, кошмарнейшее преследование в России ЛГБТ.
Я помню, как в Москве проводили гей-прайд в 2011-м году (к слову, тогда на Украине это еще было вообще невозможно), и там журналистке-лесби какой-то православнутый болван стукнул по голове. Этот эпический Удар обсуждался во всех бложиках. Журналистка стала прославлена чуть ли не великомученицей.
Вот вообще-то эта тема от меня довольно далека, у меня нет особых причин ею интересоваться. Но благодаря рунету, я знала об этой теме все! Нет, нет, речь вовсе не о том, что "плевать, кто с кем спит" (честно говоря, и так всем плевать). Нет, речь о Травмах, которые ежедневно получают нежные души ЛГБТ, как вы смеете отрицать чужие Травмы! Речь о том, что какую-то девочку затравили в школе. О том, что ну как же можно допускать, чтобы люди были вынуждены лгать, мол, "живу с сестрой", нет, они должны жить открыто, иначе это очень обидно! А что это, ЛГБТ устраивают вас только невидимыми?! Нет, у них должно быть право провести гей-парад! Вот в Берлине же его проводили! Какая благодать для ЛГБТ в Европе! (тут у меня включался тормоз, так как я тут в Европе случайно знаю нескольких геев, и благодати они тоже не испытывают, наоборот, их периодически бьют нацики, жениться сложно, люди не любят - в общем, вся та же петрушка. Но, как мне мудро заявляли, "российским ЛГБТ" виднее, ведь они же безумно страдают!

В принципе, конечно, я согласна, что ЛГБТ страдают, и что это безобразие. Я уверена, что в данном тексте  найдут очень много "гомофобии", но найти можно все что угодно где угодно. Естественно, я за равноправие трудящихся любого пола и ориентации.  Хотя постепенно как-то накапливалось недоумение - почему я лично столько времени должна посвящать именно этой теме? Почему от нее невозможно уйти, стоит только оказаться в рунете?

Окончательно достала меня эта тема, когда все мои интернет-знакомые ЛГБТ оказались - внезапно! - также и яростными сторонниками Майдана. Мало того. Именно они, обиженные российские ЛГБТ, начали активно доказывать мне, как русские виноваты перед украинцами. Вот прямо я лично виновата, всю жизнь угнетала! И намекать, что надо бы покаяться. Те, кто не начал "воевать" со мной активно сразу, все отфрендили меня по ходу дела, потому что их нежная душа не могла вынести того, что мне активно не нравятся украинские нацики и все эти постмайданные дела.
Ну в общем, для них в этом есть своя логика. Было заявлено, что "Украина движется в Европу". А по их мнению, в Европе - рай для ЛГБТ. Если скажешь, что это не так, приводят в пример какую-нибудь маленькую  ничего не значащую страну, где ЛГБТ-браки разрешены. Как будто эта страна - вся Европа, и "быть в Европе" - автоматически означает весь набор тех ништяков, которых они хотят. (да ведь и разрешение браков - это еще не все! Остаются гомофобы, нацики, религиозные запреты, мало ли что еще).

Вообще если бы Украина действительно двигалась куда-нибудь в сторону абстрактной Европы (хоть реальной, хоть придуманной), возможно, это даже все было бы верно. Но ведь с самого начала было понятно, что нацики (наци, фашисты, называйте как хотите) максимум куда могут привести - это в Европу образца 1933-1945 гг. То есть это уже не Европа, а извращенная, искаженная пародия на нее, темная сторона Европы. Граждане, вы что, всерьез думали, что если нациков назвать красиво "Правым Сектором" или "политическими радикалами" - они от этого перестанут быть фашистами? Назвать можно как угодно, а идейки куда девать прикажете? Ну нет в природе нациков. которые одновременно признавали бы права ЛГБТ. Нет нигде: ни в России, ни на Украине, ни в Европе. Везде наци - это консервативная сила. А на Украине эта сила не только разрешена - она вооружена, обучена, и так было с самого начала. А теперь все еще хуже - она еще частично прошла войну.

Так вот, я понимаю, что власть в РФ вовсе не благоприятствует свободе ЛГБТ, что с гей-парадами как-то кисло, то не разрешают, то разгоняют (хотя какие-то акции то и дело проводятся, не в Москве, так в Питере). Сюда же еще православные хоругвеносцы. В общем, негодование ЛГБТ как-то понятно.

А что они получили от "революционной" Украины? В 2014-м году - гей-парад запрещен. В 2015-м - вышло 300 человек, прошли 500 метров, через 30 минут все закончилось битвой фашистов с милицией, ЛГБТ разошлись, пострадав лишь слегка - но все же больше, чем некогда журналистка Костюченко. Просто теперь это за "страдания" на Украине никто не считает.

Я специально с интересом прошлась по журналам бывших френдов, которые так яростно защищали ЛГБТ (иногда сами будучи таковыми) и одновременно - "украинцев от русских". Может, кто-нибудь хотя бы как-то оправдал ситуацию? Объяснил, почему так все получилось? Выступил с осуждением в адрес Правого Сектора?
Вы знаете - вообще ничего. Молчание.
А чего говорить-то? Им и так все понятно, без слов. А с "ватой" они не разговаривают.

Поэтому придется воспроизводить их мнение по косвенным высказываниям и исходя из общего настроения.

1. Противостояние русского православного хоругвеносца и ЛГБТ-активиста - это "кровавое покушение на убийство" и проявление рашкованского тоталитарного сознания. Противостояние украинского "политического радикала" (такой эвфемизм они употребляют везде) и ЛГБТ-активиста - это нормальный гражданский диалог, в обществе есть разные группы граждан, нормально, если они дискутируют, даже очень активно. Это свобода!

2. Хоругвеносец - беспросветно черный фашист, черносотенец, слуга тоталитарного режима и адский бес.
"Политический радикал" - свободный человек, имеющий свое мнение и не боящийся его выражать с помощью камней, петард, коктейлей Молотова и даже огнестрельного оружия. Имеет право! Даже если это мнение не нравится ЛГБТ.

3. "Политических радикалов" можно и нужно переубеждать, потому что они братья украинским ЛГБТ. Российских гомофобов надо просто убить, всех, желательно сразу - например, атомной бомбой.

3. Любая травма, полученная российским ЛГБТ-активистом - это мученичество. Даже если это чисто моральная травма.
Травмы, полученные украинскими ЛГБТ-активистами - это  нормально, они же на пути в Европу, можно и потерпеть!
Ну а милиции вообще терпеть положено. На то она и милиция, чтобы плюхи от фашистов получать!

Вот видимо, как-то так. Иначе я и вовсе уже не знаю,
Tags: Украина, общество
Subscribe
Buy for 20 tokens
Я уже рассказывал, как не то попам, не то горадминистрации мешает стела "СлаваГероям". В один момент как то внезапно решено стелу с именами Героев Советского Союза решено было перенести из центра подальше. С глаз. А то рядом архирейский дом, храм новый, негоже чтобы рядом имена Героев были. И…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments