blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Свинцовая мерзость российской жизни

Когда я читаю вот такие опусы http://www.gazeta.ru/comments/column/dragunsky/6694325.shtml
или, к примеру, недавние откровения известного жж-клоуна по поводу того, что
"норот неправильный" (вот ведь лапушка, еще уточняет! А то вдруг кто подумает, что он просто против государства и его политики! Что он просто пацифист такой, искренне заблуждающийся)...

- Я начинаю понимать, что все эти еврофилы правы в одном: в России действительно есть во всяком случае одна мерзость, которой нет в Европе и США.

И нет, это не захват Крыма - страны НАТО по агрессивности и вмешательству в дела других государств значительно превосходят РФ. Нет, это не консерватизм/церковность - такого добра и в Европе хватает в любой стране, а некоторые страны куда консервативнее РФ. Нет, это не президент, который несколько сроков у власти и пользуется массовой поддержкой - совершенно то же можно сказать и о Меркель (а некоторые вполне демократические правители держались у власти и дольше).

Но вот есть в России то, чего в Европе действительно не найдешь:

- ЭТо российская либеральная интеллигенция, от всей души, искренне и открыто ненавидящая собственный народ и желающая ему всяческой мерзости.
Причем поразительно то, что эту интеллигенцию пускают в СМИ и платят деньги, и вполне приличные деньги - как раз именно за выражения этой ненависти.

Поверьте, в Европе этого действительно нет. Есть масса критиков правительства, политики, даже непримиримых и радикальных критиков... Но ни один из них не посмеет обвинить хоть в чем-то народ. Даже говоря о фашизме, оговариваются, что все-таки "нацисты" - это одно, а народ - другое. Ни один европейский оппозиционер не посмеет открыто предложить поделить собственную страну на множество мелких частей. Во всяком случае, ни разу мне такого не встречалось. На всеохватность, конечно, не претендую, но...  Имхо, по общему впечатлению от прессы, это невозможно. Такие идеи сразу превратили бы подобного "мыслителя" в никому не нужного маргинала без работы.
Либеральная партия в Германии вылетела из парламента, лишенная поддержки, после того, как ее лидер высказал вещи - упаси боже! - не пренебрежительные, но в духе "ну что ж, такова жизнь, придется потерпеть и найти другое занятие" - в отношении уволенных работниц разорившейся сети "Шлекер".  Такие высказывания резко снизили его рейтинг.
Правда, довольно массовая травля шла в адрес безработных - но даже и в этой травле высказывания об извечной порочности "народа" не допускались. Виноваты отдельные люди, виновата система. Но не "80% тупых и необразованных".

Вот читаешь этих драгунских и пуффинусов и думаешь - они что это, всерьез? Они думают, что вот ЭТО, то, что они там пишут - это показатель их европеизированности и просвещенности?
Они вообще хоть что-нибудь о Европе-то знают? Хотя бы о позитивных ее сторонах, которые они, казалось бы, так любят?

Так что да. В России действительно есть одна свинцовая мерзость, которой в странах Запада уже не найдешь.
Эта мерзость - российская либеральная интеллигенция.
Tags: РФ, эльфоведение
Subscribe
promo blau_kraehe декабрь 15, 2015 18:46 1
Buy for 10 tokens
можно за 10 жетонов
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →